vk.com/sch127-ptz
В МКОУ Данутинская СОШ организовано питание школьников в школьной столовой. Обеденный зал школьной столовой расчитан на 80 посадочных мест. Обязательства по выполнению полного комплекса оказания услуг по организации питания в столовой принимает ООО "Институт питания". Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.
Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала школы входит добиваться 100% охвата школьников сбалансированным горячим питанием. Для этого необходимо детям и их родителям знать о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости.
Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 500— 600 ккал, среднего и старшего школьного возраста 600—700 ккал, что равно примерно суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием. В школах и группах продленного дня дети должны получать завтрак и обед. При определенном распорядке дня учащихся рекомендуется соблюдать соответствующий режим питания.
Рекомендации по посещению школьной столовой учащимися:
Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графиком.
Дежурный учитель присутствует в столовой на каждой перемене и следит за порядком.
Дежурные школьники для каждого класса по заявкам классного руководителя накрывают столы.
Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.
Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.
После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.
Правила поведения учащихся в школьной столовой:
Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
Есть стоя и выносить пищу из столовой нельзя.
Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели.
Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде
Услуги по обеспечению обучающихся горячим питанием предоставляет ООО “ИНСТИТУТ ПИТАНИЯ” в лице генерального директора Вахрушева Алексея Александровича.
Адрес электронной почты: ipitaniya_33@mail.ru,
Адрес: 601010, Владимирская область, г. Киржач, ул Серёгина, д. 18А, офис 5
Контактный телефон: 8(929)5061056
1. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области (Управление Роспотребнадзора по Владимирской области территориальный отдел в Александровском и Киржачском районах
Тел. +7 (49237) 2-18-33
2. Заместитель начальника управления образования по развитию материально-технической базы — Нестерчук Наталья Николаевна
Тел. +7 (49237) 2-03-84